Недалеко от Мариенплац на Sparkassenstraße 6 расположен известный ресторан традиционной кухни Haxnbauer im Scholastikahaus. Когда я проходила мимо него в поисках Хофбройхауса, случайно услышала, как гид рассказывал группе испанцев, что именно в нем делают лучшие свиные рульки в городе, и что она рекомендует это колоритное проверенное место для знакомства с баварской кухней. Рульку по техническим причинам мне уже несколько лет есть нельзя, но любопытство это великая вещь, и я, конечно же, пошла взглянуть на это царство свиных и телячьих ножек... Возле одного из окон ресторана, расположенного в историческом желтом здании XIV века, стояла группа восторженных китайцев с фотоаппаратами.
Подойдя ближе, я сразу увидела причину их радостного возбуждения — за окном в большом гриле плавно крутилось штук тридцать аппетитных рулек с хрустящей корочкой. Как же это было красиво и вкусно!!!
Зашла посмотреть интерьер и уже с порога утонула в запахе ароматного жаренного мяса, но... Силу воли в кулак! Посмотрела, понюхала и на выход! Интерьер особого впечатления не произвел - типичный немецкий пивной ресторан, но тем, кто сюда приходит, совсем не до него. Сюда приходят есть отменное баварское мясо и пить отменное баварское пиво! В меню есть различные варианты фирменного продукта. Можно ограничиться несколькими кусочками свиной или телячьей ноги, взять половинку или заказать себе целую. После 18:00 часов можно заказать даже поросенка. Примерная стоимость 100 гр свиной рульки — 3,50 евро, телячьей — 4,30 евро.
Несколько интересных фактов:
Ресторан Haxnbauer im Scholastikahaus был открыт более 50 лет назад в историческом центре Мюнхена, где согласно городской летописи издавна подавали жареные на вертеле телячьи и свиные ножки. Открыл его Франц Ксавер Бауэр, но сейчас ресторан уже принадлежит семье Куффлер, которая расширила его и провела масштабную реставрацию помещений.
Внутреннее архитектурное убранство ресторана воспроизводит оригинальную обстановку таверны старого Мюнхена.
Рульки запекаются по традиционной технологии на буковых углях, но прежде чем они попадут на вертел, их 24 часа вымачивают в секретном солено-травяном маринаде.
Столик в ресторане лучше заказывать заранее. Цена на человека: € 10-30
kuffler.de
P.S. Фотографии с сайта компании
!!!!!!
ОтветитьУдалитьАга!!!!!!!!!!!!
Удалить